- Ingrédients
- 600 g (1/3 lb) de porc haché extra-maigre ou d’une autre viande hachée extra-maigre
- 15 ml (1 c. à soupe) de mon mélange d'épices chaudes (voir la recette dans le livre)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- Sel et poivre au goût
- 1 sac de mélange de légumes pour salade de chou de 340 g
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili douce thaïe sans sucre ajouté (de type La Bangkok de Fit Cook Foodz)
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 4 oignons verts hachés
Fit Cook conseil
Les sacs de chou râpé du commerce sont un go-to lorsque je suis pressé. Il en existe maintenant une grande variété, notamment des juliennes de carottes et des juliennes de pieds de brocoli, qui feraient parfaitement l’affaire dans une recette style one-pot comme celle-ci.
- Préparation
Chauffer une grande casserole ou un wok à feu élevé. Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le mélange d’épices, l’ail et le gingembre. Saler, poivrer et remuer. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter le chou râpé et le riz basmati, puis remuer. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter sauce chili douce thaïe, les graines de sésame et les oignons verts, puis remuer.
Dans quatre contenants hermétiques, répartir le riz frit.
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