Voilà une recette express et savoureuse! Ce riz frit aux crevettes convient tout autant à un soir de semaine pressé qu'à un souper de fin de semaine où l'on a envie de se faire plaisir.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 1/2 tasses de riz cuit refroidi
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 2 à 3 c. à soupe de sauce soya
    • Un soupçon de sirop d'érable
    • 1 ou 2 sacs de crevette
    • 2 à 3 tasses de légumes au choix (carottes, pois mange-tout, haricots verts, etc.)
    • 1 ou 2 piment oiseau coupé(s) en rondelles
    • Des quartiers de limes pour garnir
    • Oignons verts pour garnir
    • Coriandre pour garnir
  • Préparation
    1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile de sésame pour cuire l’oignon et tous les légumes (sauf ail et gingembre) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient attendris.

    2. Ajouter l'ail et le gingembre, cuire environ 2-3 minutes puis ajouter les crevettes.

    3. Réduire à feu moyen, ajouter le riz et poursuivre le cuisson. Ajouter la sauce soya et le sirop d'érable.

    4. Garnir le riz frit d’oignon vert et de coriandre.

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