- Ingrédients
- 2 1/2 tasses de riz cuit refroidi
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 à 3 c. à soupe de sauce soya
- Un soupçon de sirop d'érable
- 1 ou 2 sacs de crevette
- 2 à 3 tasses de légumes au choix (carottes, pois mange-tout, haricots verts, etc.)
- 1 ou 2 piment oiseau coupé(s) en rondelles
- Des quartiers de limes pour garnir
- Oignons verts pour garnir
- Coriandre pour garnir
- Préparation
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile de sésame pour cuire l’oignon et tous les légumes (sauf ail et gingembre) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient attendris.
Ajouter l'ail et le gingembre, cuire environ 2-3 minutes puis ajouter les crevettes.
Réduire à feu moyen, ajouter le riz et poursuivre le cuisson. Ajouter la sauce soya et le sirop d'érable.
Garnir le riz frit d’oignon vert et de coriandre.
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