- Ingrédients
- Riz croustillant
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de mirin
- Saumon wakamé
- 80 ml (1/3 tasse) de ciboulette
- Le jus de 1/2 limes
- 125 ml (1/2 tasse) de saumon fumé haché finement
- 80 ml (1/3 tasse) d'avocats coupé en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) d' algues wakamé écrasées
- Graines de sésame noires
- Préparation
Pour préparer le riz croustillant, cuire le riz à sushi selon les instructions de l'emballage. Déposer le riz cuit dans un grand bol. Ajouter le sucre et le mirin et mélanger à la fourchette. Laisser refroidir.
Tapisser un plat carré de 23 cm (9po) de papier parchemin. Presser le riz dans le plat en une couche uniforme et placer le plat au congélateur de 30 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le riz soit froid et ferme au toucher. Cette étape est importante, car le riz doit être froid avant d'aller dans la friteuse à air. Retirer la plaque de riz du récipient et couper en bouchées égales.
Déposer les bouchées de riz en une couche uniforme dans le panier de la friteuse et cuire 15 minutes à 200°C (400°F) à la fonction «Air fry».
Pour préparer le saumon wakamé, mélanger la mayonnaise, la ciboulette et le jus de lime dans un bol. Incorporer le saumon fumé et les dés d'avocat. Garnir le riz croustillant des algues wakamé, puis de la préparation au saumon. Décorer de graines de sésame noires.
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