Une délicieuse recette de riz chinois présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 3/4 boîte de riz Minute Rice (700 g)
    • 2 1/2 L (10 tasses) d'eau bouillante
    • 5 bottes d'oignons verts finement haché (avec le vert )
    • 1 pied de céleri haché fin
    • 4 gros oignons hachés finement
    • 2 poivrons verts hachés finement
    • 1 poivron rouge haché
    • Champignons tranchés finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de margarine
    • 12 oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'épices Garno La jardinière
    • 480 ml (16 oz) de sauce soya
    • 480 ml (16 oz) d'huile Mazola
  • Préparation
    1. Faire bouillir l'eau. Dans un gros chaudron, mettre le riz, ajouter les oignons verts sur le dessus, mettre l'eau bouillante et couvrir et laisser reposer 10 minutes. Mélanger et laisser reposer un autre 10 minutes.

    2. Dans la margarine, cuire les légumes et ajouter au riz. Bien brasser et recouvrir.

    3. Mettre une noix de margarine dans une poêle. Ajouter les épices et les oeufs. Bien brasser pour faire des oeufs brouillés (mollets légèrement). Ajouter au mélange de riz.

    4. Mettre la sauce soya et l'huile dans un chaudron et réchauffer sans faire bouillir. Ajouter au riz. Bien mélanger.

    5. Mettre dans les petits plats et ranger au congélateur.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />