- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Une pincées de sel
- 2 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- Une pincée de poivre moulu
- 200 g (7 oz) de canards de Pékin cuit, désossé et effiloché
- 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout en julienne, cuits
- 3 oignons verts, hachés finement
- Feuilles de coriandre, au goût
- Quatiers de limes, au goût
- Arachides rôties, en garniture
- Préparation
Faire chauffer un wok à feu moyen puis ajouter l'huile végétale. Ajouter l'ail, le sel et faire mijoter.
Incorporer les œufs et remuer, sans trop faire cuire. Ajouter le riz, baisser le feu et mélanger. Faire frire le riz.
Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le poivre et continuer à frire jusqu'à ce que la sauce soya soit absorbée.
Ajouter les oignons verts, le canard et bien mélanger.
Servir le riz avec un peu de coriandre, de lime, d'arachides et de pois mange-tout.
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