- Ingrédients
- 1,25 L (5 tasses) de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
- 200 g (7 oz) de tofu fumé coupé en dés
- 50 g (1 tasse) d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 150 g (1 1/2 tasses) de riz arborio sec
- 130 g (1 tasse) de petits pois surgelés
- 80 g (1 tasse) de parmesan râpé
- 1/4 c. à thé de fleur de sel
- Le zeste et le jus de 1/2 citrons
- Sel et poivre
CONSERVATION
5 jours au frigo / se congèle
- Préparation
Dans une casserole, à feu doux, chauffer le bouillon de légumes. Couvrir et réserver.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir le tofu de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir les oignons dans le reste de l’huile 3 minutes.
Ajouter l’ail et le riz, saler, mélanger et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter graduellement le bouillon de légumes, 125 ml (1/2 tasse) à la fois, en remuant. Attendre que le bouillon soit complètement absorbé avant d’en rajouter. La cuisson devrait prendre environ 20 minutes.
Lorsque le riz est al dente, retirer la poêle du feu et ajouter le tofu, les petits pois et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le jus de citron. Répartir dans 4 bols, garnir de zeste et servir.
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