- Ingrédients
- Purée
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de tiges de rapinis, lavées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- Risotto
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 250 ml (1 tasse) de poireaux en rondelles «Cultures de chez nous»
- 250 ml (1 tasse) de riz Vialone Nano, rincé
- 125 ml (1/2 tasse) de vermouth blanc
- 750 ml (3 tasses) de fond de volaille maison, chaud
- Sel et poivre du moulin
- 2 poivron piquillio, coupés en fines juliennes
- 250 ml (1 tasse) de poulets rôtis, cuit et effiloché
- 30 ml (2 c. à soupe) de mascarpone
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
- Préparation
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
Plonger les têtes de rapinis dans l'eau et laisser cuire 3 minutes. Retirer de l'eau et transférer dans le bol d'un mélangeur. Ajouter le beurre au mélangeur et pulvériser afin d'obtenir une purée (au besoin, ajouter un peu d'eau aux rapinis). Passer au tamis pour avoir une belle purée très lisse. Réserver.
Dans une sauteuse, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les rondelles de poireau et cuire 3 minutes afin qu'il devienne translucide.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 2 minutes pour nacrer le riz.
Déglacer avec le vermouth et réduire à sec.
Ajouter une louche de fond de volaille chaud et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide. Continuer à ajouter le fond de volaille, une louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit un peu plus ferme qu'al dente (soit 13 minutes de cuisson).
Assaisonner et ajouter ¾ de tasse de purée de rapinis. Poursuivre la cuisson en brassant de temps à autre et au besoin ajouter plus de fond de volaille chaud. Le riz est prêt lorsqu'il est al dente.
Ajouter les poivrons, le poulet rôti, le mascarpone et le fromage parmesan. Couvrir et laisser reposer hors du feu pendant 5 minutes.
Après 5 minutes, retirer le couvercle, brasse le tout et vérifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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