- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 135 g (1/4 lb) de saumon frais
- 40 ml (2 1/4 c. à soupe) de beurre non salé à température ambiante
- 20 ml (1 1/4 c. à soupe) de yogourt grec nature
- 20 ml (1 1/4 c. à soupe) de jus de citron
- 20 ml (1 1/4 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée
- 20 ml (1 1/4 c. à soupe) aneth fraîche hachée
- 3/4 gousse d'ail hachée
- 3/4 échalote française hachée
- Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F.).
À feu vif, faire colorer le saumon dans une poêle antiadhésive chaude, puis finir la cuisson au four (6 minutes). Laisser refroidir.
Dans un robot, ajouter le saumon, le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le yogourt, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth, l'ail et l'échalote. Bien mélanger, assaisonner.
Verser la préparation dans un petit pot ou une terrine et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure. Servir accompagné de croûtons.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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