- Ingrédients
- 6 tiges de rhubarbe, coupées en deux sur la longueur, puis taillées en pièces de 2 cm
- Le jus d'une oranges
- 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 85 ml (1/3 tasse) de Cointreau
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre demi-sel, ramolli
- Préparation
Démarrer le barbecue ou préchauffer le four à 350 °F (160 °C). Mélanger le jus de l'orange avec le beurre et la moitié du sucre. ajouter la rhubarbe et mélanger le tout, de façon à bien enrober la rhubarbe.
Cuire au four à découvert environ 25 minutes ou sur le barbecue dans une poêle en fonte, environ 20 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe devienne tendre et qu'un sirop se soit formé. À mi-cuisson, brasser délicatement. la vitesse de cuisson de la rhubarbe variera selon le stade de mûrissement des tiges.
Dans un grand bol, fouetter le sucre restant avec les jaunes d'œufs, le Cointreau et l'eau. Placer le bol, sur un chaudron d'eau frémissante. fouetter la mixture environ 5 minutes au-dessus de l'eau, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, léger et moelleux; c'est ce qui porte le nom de sabayon.
Répartir le sabayon tiède dans les plats. avec une cuillère,
y déposer la rhubarbe.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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