- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 1 petit ananas, coeur retiré coupé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 2 oeufs
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 2 limes ttes, zeste seulement
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger la cassonade et le beurre. À l'aide d'une cuillère, déposer dans de gros moules à muffins non graissés. Y déposer des morceaux d'ananas et mettre au four pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à gâteau.
Dans le bol d'un malaxeur de type Kitchenaid, mélanger le sucre, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Ajouter la poudre à pâte. Alterner l'ajout du lait de coco et de la farine à basse vitesse. Arrêter le moteur et gratter les côtés et le bas du bol avec une spatule. Le mélange doit être bien lisse. Ajouter le zeste de lime et mélanger une autre minute.
Diviser l'appareil dans les moules à muffins et enfourner pour au moins un autre 20 minutes. Vérifier la cuisson des gâteaux avec un cure-dents. Lorsque les gâteaux sont cuits, laisser reposer une minute. Avec des mitaines de four, renverser le moule sur une surface propre en prenant soin de ne pas s'éclabousser de caramel chaud. Servir tiède ou à la température pièce avec de la crème glacée et une cerise au marasquin si désiré!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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