Une sauce à la relish maison qui sera parfaite sur de bons hot-dogs! Cette recette est présentée par le chef Martin Juneau durant l'émission l'Avant-match des foodies, diffusée sur les ondes de Zeste les mercredis dès 21h.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 2 j 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Marinade 48 h
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  • Ingrédients
    • 12 concombres libanais (hachés au robot culinaire)
    • 2 piments poblanos épépinés
    • 2 échalotes ciselées
    • 2 jalapeños (épépinés)
    • 30 ml de gros sel
    • 300 ml de sucre blanc
    • 250 ml de vinaigre de riz
    • 1/2 (c. à thé) de curcuma
    • 1/2 (c. à thé) de graines de céleri
    • 1 pincée de clou de girofle
  • Préparation
    1. Dans un plat à hauts rebords, mélanger les concombres hachés, poblanos, échalotes et jalapenos avec le gros sel puis laisser dégorger à couvert, au frigo, pendant environ 24 h.

    2. Porter le sucre, vinaigre, curcuma, graines de céleri et girofle à ébullition dans une petite casserole, puis le verser sur les concombres dégorgés. 

    3. Recouvrir de nouveau et remettre au frigo pour 24 h, le temps que la marinade soit complètement absorbée par les légumes. 

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Commentaires

(1)
Line Plourde
20 août 2023 @ 16h20
Pour mettre la relish en pot est ce dans des pots chaud ou froid car le vinaigre va être froid