Relish épicée aux courgettes

par Judi Kingry et Lauren Devine
Quantité : 5 bocaux de 500 ml (16 oz)
Relish épicée aux courgettes

Vous verrez, le raifort et le piment fort donnent du piquant à cette relish! C’est une façon formidable d’utiliser les courgettes en trop du potager en été, par exemple pour accompagner des saucisses bratwurst chaudes du gril.

Cette recette fait partie du Grand livre des conserves Bernardin, présenté par Zeste.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 3 L (12 tasses) de courgettes hachée finement
    • 1 L (4 tasses) d'oignons hachés
    • 2 poivrons rouges épépinés et hachés
    • 1 poivron vert épépiné et haché
    • 75 ml (1/3 tasse) de sel pour marinades et conserves Bernardin®
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre granulé
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de muscade moulue
    • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
    • 60 ml (1/4 tasse) de raifort
    • 1 piment fort avec les pépins, haché (voir les conseils dans la section bon à savoir)
  • Préparation
    1. Dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable, combiner les courgettes, les oignons, les poivrons (rouges et vert) et le sel pour marinades. Couvrir et laisser reposer dans un endroit frais (21 à 23 °C ou 70 à 75 °F) pendant 12 h ou jusqu’au lendemain. Transvider dans une passoire au-dessus de l’évier et égoutter. Rincer à l’eau froide et égoutter complètement. Presser avec les mains afin d’enlever l’excès de liquide.

    2. Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner le mélange aux courgettes égoutté, le sucre, le vinaigre, la muscade, le curcuma, le raifort et le piment. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant à l’occasion. Réduire le feu et laisser bouillir doucement environ 45 min en remuant souvent, jusqu’à consistance d’une relish commerciale délayée.

    3. Entre-temps, préparer la marmite, les bocaux et les couvercles. 

    4. Loucher la relish chaude dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 1 cm (1⁄2 po). Le cas échéant, ajouter 0,50 ml (1⁄8 c. à café) de Pickle Crisp® par bocal de 500 ml (16 oz). Éliminer les bulles d’air et ajuster l’espace libre au besoin en ajoutant de la relish. Essuyer le rebord. Centrer le couvercle sur le bocal. Visser la bague jusqu’au point de résistance, puis visser de nouveau du bout des doigts.

    5. Placer les bocaux dans la marmite en s’assurant qu’ils sont complètement recouverts d’eau. Porter à ébullition et traiter les bocaux pendant 15 min. Enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 min, puis sortir les bocaux, les laisser refroidir et les entreposer. 

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