- Ingrédients
- Ingrédients
- 1 dindon frais ou décongelé, les abats enlevés
- 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de volaille en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable
- 2 échalotes françaises hachées
- 6 gousses d'ail hachées
- 2 branches de romarin hachées
- 2 branches de thym frais
- 3 branches d'estragon hachées
- 10 ml (1/2 c. à thé) flocons chili broyé
- 60 ml (1/4 tasse) beurre froid en cubes
- Sel et de poivre
- 1 citron coupé en deux
- 500 ml (2 tasses) vin blanc sec
Cette année, donnez un nouveau souffle à votre classique dindon du temps des Fêtes avec cette recette savoureuse signée Folks and Forks! Découvrez encore plus de recettes sur PensezDindon.ca.
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F/ 162 °C.
Éponger le dindon avec des essuie-tout, puis décoller délicatement la peau de la chaire.
Dans un bol, combiner la mayonnaise, la base de bouillon de volaille, le sirop d’érable, les échalotes, l’ail, les herbes, les flocons de chili broyés et le poivre. Mélanger, puis rectifier, au besoin, s’il manque de sel.
Badigeonner sous la peau du torse et des cuisses, puis masser tout l’extérieur avec le reste de la marinade.
Insérer sous la peau les cubes de beurre froid, puis ajouter les morceaux de citron à l’intérieur du dindon.
Déposer le dindon sur la grille de la rôtissoire, puis ajouter le vin au fond de la rôtissoire
Enfourner pendant 3 à 5 heures, en arrosant aux demi-heures avec le jus de cuisson. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur du dindon. Il faudra qu’elle atteigne 165 °F/74 °C dans la poitrine et 180 °F/82 °C dans la cuisse.
Laisser reposer une dizaine de minutes avant de trancher et servir
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