- Ingrédients
- 1 de vivaneau entier, d'environ 4 lb (2 kg)
- Sel et poivre
- 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 1 poireau, émincé en rondelles fines
- 1 oignon blanc, pelé et émincé
- 500 g (1 lb) de pommes de terre grelots, coupées en quartiers
- 4 moyennes betteraves, pelées et coupées en petits dés
- 6 carottes multicolores, pelées et coupées en petits dés
- 6 panais, pelés et coupés en petits dés
- 6 tomates mûres, coupées en cubes moyens
- Liquide de cuisson
- 5 ml (1 c. à thé) de pâtes de piment fort au choix
- Sauce piri-piri au goût
- 3 gousses d'ail pelées et hachées finement
- 1 feuille de laurier, déchirée en morceaux
- Sel au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de fleurs d'ail
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) de vin blanc sec
- 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
- 1/2 botte de persil, haché finement
- 2 noisettes de beurre salé
On peut choisir n’importe quels légumes racines de saison pour effectuer cette recette. Ce qui est important c’est de couper les légumes assez petits pour qu’ils cuisent en même temps que le poisson.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre sur les deux côtés.
Dans un grand plat allant au four, disposer tous les légumes.
Déposer le poisson sur les légumes et arroser avec un peu d'huile d'olive.
Pour le liquide de cuisson, dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Arroser le poisson et les légumes avec le liquide de cuisson. Parsemer de persil et de noisettes de beurre.
Cuire au four environ 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poisson soit cuit.
Transférer le poisson sur un plateau de service et le faire fileter. Arroser avec le jus de cuisson et servir avec les légumes en accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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