- Ingrédients
- 1.5 kg (3.3 lb) de viandes de boeuf
- 1 tête d'ail, séparée et pelée
- 1 bouquet de romarin
- 185 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive extra-vierge
- 60 ml (4 c. à soupe) de mélanges d'herbes toscanes (sel, romarin et sauge frais hachés grossièrement)
- 500 ml (2 tasses) de vin blanc
- Préparation
À l'aide d'un couteau, perforer la viande à quelques endroits. Écraser les gousses d'ail et les insérer dans les trous, puis continuer à avec le romarin et le sel.
Déposer le rôti dans un poêlon et le couvrir avec 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, puis saupoudrer de mélange d'herbes et frotter.
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive restante (ajouter plus de gousses d'ail avec la peau et des branches de romarin frais pour aromatiser l'huile, si désiré).
Ajouter le rôti et faire dorer sur tous les côtés. Déglacer au vin blanc. À l'aide d'une cuillère, arroser la viande avec le jus. Une fois que le liquide a diminué d'un tiers, enfourner à 400°F environ 30 minutes.
Retirer du four. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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