Une recette de quiche est simple à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Essayez cette variante aux écrevisses, présentée dans l'émission Secrets de nonnas avec Donal Shekan. 

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 pâte feuilletée en feuille
    • 1 kg (2.2 lb) d'écrevisses (crevettes ou autres fruits de mer )
    • 2 gousses d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 soupçon de cognac
    • 150 g (1/3 lb) de coulis de tomates
    • 150 ml (5/8 tasse) de sauce béchamels (beurre, lait, farine)
    • 1 petit piment
    • Persil
  • Préparation
    1. Rincer les crevettes dans l'eau. Craquer les gousses d'ail et hacher le piment.

    2. Faire dorer l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter les écrevisses et les faire sauter à feu vif. Lorsque les écrevisses sont cuites, ajouter un soupçon de cognac, laisser évaporer avant de retirer.

    3. Laisser refroidir sur une assiette puis décortiquer les écrevisses.

    4. Mélanger la chair avec la sauce béchamel et 2/3 du coulis de tomates, puis passer au mélangeur à main.

    5. Graisser un plat de cuisson (ou tapisser d'un papier parchemin) et déposer la pâte feuilletée. Ajouter la garniture et plier la pâte sur les côtés.

    6. Cuire à 200 °C pendant 20 minutes dans un four préchauffé. La pâte doit dorer et la garniture rôtir.

    7. Pour présenter, verser le restant de coulis de tomates réchauffé avec un peu d'huile d'olive et ce qui vous reste d'écrevisses

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

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