Réconfort garanti avec cette recette rustique de poulet au Brunello, un délicieux vin rouge italien. Elle est présentée à l’émission Secrets de Nonnas.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 5 min
  • Repos 30 min
  • Cuisson 40 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 poulet entier, en morceaux
    • 1/2 bouteille de vin rouge, Brunello de préférence
    • 80 g (3 oz) de pancetta, coupée en dés
    • 40 g (1.5 oz) de champignons déshydratés
    • 1 oignon rouge, haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Huile d'olive extra-vierge
    • Sel et poivre
    • Persil plat, pour garnir
  • Préparation
    1. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède, environ 30 minutes.

    2. À feu vif, faire revenir la pancetta dans une casserole, réserver. Laisser les huiles dans la poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail. Réserver l'oignon et l'ail avec la pancetta.

    3. Chauffer quelques c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et brunir les morceaux de poulet, environ 2 minutes de chaque côté.

    4. Ajouter ensuite la pancetta et l'oignon, bien mélanger.

    5. Ajouter le vin et les champignons avec un peu d'eau de trempage. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner et garnir de persil plat.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />