- Ingrédients
- Levure
- 4 c. à thé d'eau tiède
- 1 c. à thé de sucre
- 2 c. à thé de levure active sèche
- Pâte à pain
- 160 ml d'eau tiède
- 4 c. à thé d'huile
- 4 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de farine
Pain très facile à faire; laisser lever plus longtemps si la pièce est fraîche.
Ajouter du fromage ou des épices pour un pain d'une saveur différente.
Ne pas hésiter à réduire la température si le pain cuit trop rapidement à l'extérieur.
- Préparation
Verser l'eau tiède et le sucre dans un petit plat. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol à mélanger, verser l'eau tiède, l'huile, le sucre, le sel et la levure préparée.
Incorporer doucement la farine.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante.
Badigeonner la pâte d'huile avec les mains.
Laisser reposer environ une heure à la température de la pièce.
Pétrir la pâte un peu, puis former la pâte et laisser lever pendant une heure.
Dans un moule compatible avec le air fryer, cuire la pâte à 350°F durant environ 20 minutes en regardant souvent. Note : afin d'assurer une une cuisson uniforme retirer le pain du moule après les 20 premières minutes et le retourner pour rapprocher le dessous de l'élément du air fryer et terminer la cuisson (5 à 10 minutes environ).
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