- Ingrédients
- 4 fleurs de courgette s
- 2 courgettes, coupées en bâtonnets
- 2 aubergines, coupées en bâtonnets
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) d'eau pétillante froide
- Sel au goût
- Huile d'olive extra-vierge pour la friture
- Préparation
Retirer les tiges dures des fleurs de courgettes.
Dans un bol, fouetter la farine avec un peu d'eau pétillante froide et de sel. La consistance doit être assez liquide pour tremper les légumes et les égoutter. Refroidir la pâte au réfrigérateur.
Chauffer l'huile dans une poêle. Tremper les courgettes, les aubergines et les fleurs dans la pâte, en égouttant l'excédent avant de frire.
Tourner de temps en temps les légumes et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
Déposer les morceaux sur une assiette couverte de papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile. Saler immédiatement après la friture.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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