Recette de bar poêlé, sauce à la crème et pancetta

par Nathan Outlaw
Quantité : 2 portions
recette de bar poêlé, sauce à la crème et pancetta

En panne d’inspiration pour cuisiner le poisson ? Essayez la recette de bar poêlé du chef Nathan Outlaw, présentée à l’émission De l’hameçon à l’assiette. La sauce est préparée avec des herbes fraîches, de la pancetta et de la crème, puis le bar est accompagné de fleurs de courgettes farcies au crabe et de légumes verts. Bref, vous obtiendrez un plat savoureux!

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 bar fileté
    • 3 gousses d'ail
    • 4 tranches de pancetta
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de crème fraîche
    • 6 courgettes et ses fleurs
    • 1 crabe, paré
    • 1 petit bouquet d'estragon frais
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 petit bouquet d'origan frais
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • 20 jeunes gousses de pois verts, de pois mange-tout ou de petits pois
    • Petit bouquet de pourpier ou de cresson
    • Huile d'olive
    • Jus de citron
  • Préparation
    1. Poisson :
    2. Éviscérer le poisson, retirer la tête et les écailles, puis le découper en filet : avec un couteau tranchant, longer la ligne latérale. Vous devriez sentir l'arête dorsale sur vos doigts. Répéter l'opération de l'autre côté. Vous pouvez demander au poissonnier de préparer le poisson.

    1. Sauce :
    2. Éplucher et couper grossièrement l'oignon et l'ail. Dans une poêle, ajouter la pancetta finement tranchée avec l'ail et l'oignon.

    3. Lorsque la pancetta est dorée et que les oignons sont ramollis, verser la crème. Réduire à une sauce épaisse et crémeuse et retirer du feu.

    1. Fleurs de courgettes farcies :
    2. Pour la farce, bien mélanger la viande de crabe brune et blanche. Émincer les herbes et la ciboulette, puis ajouter au mélange de crabe.

    3. Farcir les fleurs de courgettes avec le mélange, à l'aide d'une cuillère à thé. Ensuite, tourner délicatement les bouts pour sceller et créer de jolis baluchons, puis les cuire à la vapeur.

    4. Couper les courgettes et couper les pointes des cosses de petits pois. Cuire à la vapeur pendant 4 minutes. Pendant ce temps, cuire le poisson à feu moyen. Appuyer avec une assiette pour l'aplatir.

    5. Mélanger les légumes cuits à la vapeur dans la sauce et placer le poisson sur la sauce au moment de servir, avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Déposer les fleurs de courgettes autour du plat.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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