- Ingrédients
- Pâtes
- 3 tasses (750 ml) de farine de semoule
- 4 gros oeufs
- 2 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (15 ml) d'eau
- Farce
- 2 ½ lbs de courges musquées (pelée et coupée en cubes)
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 1 tasse (250 ml) de ricotta
- 1 tasse (250 ml) de parmesan
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Sauce
- 3-4 c. à soupe (45-60 ml) de beurre
- 6-7 un. de sauge fraîche
- Parmesan fraîchement râpé en quantité suffisante
- Biscuits amaretti (écrasés), en quantité suffisante
- Préparation
Pâtes : Mélanger tous les ingrédients des pâtes pour former une boule de pâte. Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer (au moins 10 minutes). Couper la pâte en 6 morceaux égaux et à l'aide d'une machine à pâtes et étaler la pâte à l'épaisseur désirée. Ça devrait donner 12 feuilles de pâtes (6 douzaines de raviolis).
Farce : Mélanger la courge avec l'ail dans un bol avec de l'huile d'olive.
Placer sur une plaque à pâtisserie et rôtir au four à 400ºF (35 à 40 minutes) jusqu'à tendreté. Sortir du four et laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot culinaire, ajouter la courge, l'ail rôti épluché, l'huile d'olive, la ricotta et le parmesan. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Si le mélange est trop mou, ajouter un peu plus de ricotta.
Sauce : Mélanger le beurre et les feuilles de sauge fraîches dans une petite poêle. Chauffer à feu doux (5 à 7 minutes) pour infuser le beurre. Augmenter le feu et faire frire jusqu'à ce que le beurre brunisse légèrement et que les feuilles de sauge deviennent légèrement croustillantes.
Assemblage : Étaler une feuille de pâte sur un presse à raviolis. Ajouter une cuillère à thé de farce dans chaque cavité et ajouter une autre feuille de pâte par-dessus. Appuyer avec les mains pour sceller les deux feuilles ensemble et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler pour découper les raviolis et les refermer. S’assurer de
Faire bouillir les raviolis dans une grande quantité d'eau salée (2 à 3 minutes). Les raviolis flotteront à la surface de l'eau lorsqu'ils seront cuits. Retirer et égoutter avec précaution.
Servir avec du beurre de sauge, une généreuse quantité de parmesan râpé et quelques biscuits Amaretti écrasés.
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