- Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 carotte pelée et coupée en julienne
- 2 ou 3 champignons, tranchés
- 1 gousse d'ail,hachée
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 2 tasses d'eau
- 1 c. à thé de sauce tamari
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 paquet de ramen instantanés avec l'assaisonnement
- 1 poignée d'épinards frais
- 8 tranches de boeuf à fondue
- Sauce sriracha, au goût pour garnir
- 1 oignon vert, tranché, pour garnir
- Pour la garniture croustillante
- 2 c. à thé d'huile
- 2 feuilles à rouleaux impériaux, coupées en lanières
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter l’œuf et cuire pendant 7 minutes. Jeter l’eau et réserver l’œuf dans un petit bol d’eau froide.
Dans la même casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter la carotte et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon, l’eau, la sauce tamari, l’huile de sésame et le sachet d’assaisonnement à ramens, et porter à ébullition.
Ajouter les nouilles ramen. Faire bouillir pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la garniture : dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile et griller les lanières de feuilles à rouleaux impériaux.
Ajouter les épinards dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le bœuf.
Éplucher l’œuf. Transférer la soupe dans un bol, puis garnir avec l’œuf, la sauce sriracha, l’oignon vert et la garniture croustillante.
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