- Ingrédients
- Oeufs, quantité selon le nombre d'invités (1/2 à 1 par personne)
- Graines de sésame pour saupoudrer au moment de servir
- Une pincée de gros sel
- 1 canne d'environ 900 ml de bouillon à ramen du commerce
- 1 paquet de 454 g de nouilles ramen
- 2 échalotes émincées
- 1 piment rouge, coupé en fines lanières
- Viande au choix (je prend la viande d'la veille ; si j'ai d'la viande hachée, je fais des boulettes, si c'est du filet mignon ou une autre coupe, je fais des languettes minces)
- 2 c. à soupe d'ail pressé
- Une pincée de gingembre râpé
- 1 tasse de fèves germées
- 1 tasse de carotte râpées
- 1 tasse d'épinards hachés
- Sauce pour la viande
- 4 c. à soupe de sauce soja ou tamari
- 4 c. à soupe de sauce teriyaki
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Préparation
On cuit les œufs durs (moi, j’les aime bien cuits, environ 10 minutes dans l’eau bouillante). On les écale et on les coupe en deux.
Dans une poêle, à feu moyen, on fait rôtir à sec une poignée de graines de sésame en ajoutant du gros sel, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement. On réserve.
Dansungroschaudron,onfaitchaufferlebouillon. Quand ça bouillonne, on ajoute les ramens, les échalotes et le piment.
Pendant ce temps, dans une poêle, on verse la sauce soja (ou tamari), la sauce teriyaki et l’huile d’olive. Puis on ajoute la viande, l’ail et le gingem- bre râpé. Dès que c’est cuit ou chaud, on retire du feu et on couvre en attendant que la soupe soit prête.
Une fois les nouilles cuites, dans des bols peu profonds, on dépose les ramens avec des pinces, puis, avec une louche, on ajoute le bouillon, les fèves germées, les carottes et les épinards.
Sur le rebord, on dispose la viande. On place l'oeuf à côté de la viande et on saupoudre le tout de graines de sésame rôties.
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