- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 poitrines de poulets, hachées au couteau
- 1 oignons ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 1 poivrons rouges, en lanières
- 60 ml (1/4 tasse) d'arachides hachées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet
- 4 sachets (85 g) de nouilles ramen
- 30 ml (2 c. à soupe) d'arachides hachées grossièrement
- 3 oignons verts, ciselés
- Sauce
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 10 ml (2 c. à thé) de peperoncinis piquant
- De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) de miel
- Préparation
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire cuire le poulet haché 3 ou 4 minutes dans l’huile de sésame. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le poivron rouge et les arachides. Cuire 2 minutes. Ajouter la sauce réservée et le bouillon de poulet. Mélanger. Ajouter les nouilles ramen. Couvrir. Cuire doucement 3 ou 4 minutes. Mélanger délicatement.
Au moment du service, garnir d'arachides hachées et d'oignons verts.
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