Classsique, traditionnel, convivial, familial et bien sûr délicieux, ce ragoût italien du dimanche saura vous réconforter et vous réchauffer en ces temps plus froids. Côtes levées, saucisses, rôti de balette, légumes, herbes et plus encore, c'est un vrai régal. Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 3 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pièce de côtes levées de porc
    • 2 saucisses italiennes
    • 1 rôti de palette de boeuf
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 1 carotte, coupée en dés
    • 227 g (1 contenant) de champignons blancs, lavés et coupés en 2
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 tasse de vin rouge
    • 3 branches de romarin frais
    • 2 branches de thym frais
    • 4 feuilles de laurier
    • 2 tasses de bouillon de boeuf
    • 1 tasse d'eau
    • 796 ml (1 boîte) de tomates italiennes en dés
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • Sel et poivre, au goût
    • Persil frais haché, pour la garniture
    • 400 g de pâtes au choix, cuites, pour servir
    • Des légumes verts au choix, braisés, pour servir
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.

    2. Découper les côtes levées individuellement ou en paquet de deux côtes.

    3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif. Saisir toutes les viandes (côtes levées, saucisses et rôti de palette), puis réserver dans une assiette.

    4. Dans une cocotte, à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et l’ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

    5. Déposer la viande dans la cocotte, puis ajouter le vin, le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon, l’eau, les tomates et la pâte de tomates.

    6. Couvrir, puis enfourner pendant 2 ½ à 3 heures, ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

    7. Désosser le rôti de palette, garnir de persil, puis servir avec les pâtes et les légumes braisés.

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