- Ingrédients
- Boulettes
- 1 tasse d'amande
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1 bloc de tofu ferme
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 tasses de lentilles cuites
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de chapelure
- 1 c. à soupe d'épices à steak
- 2 c. à soupe de sauce tamari
- 2 c. à thé de persil sec
- 1 c. à thé de sarriette en poudre
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- Sauce
- 8 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de farine grillée
- 1 c. à soupe de quatre-épices
- 1 c. à soupe de clou de girofle
- 1 bloc de tofu soyeux
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
- Boulettes :
Passer au robot culinaire les amandes, les noix de Grenoble et les graines de tournesol pour les réduire en petits morceaux. Réserver.
Passer au robot culinaire le tofu, l'oignon, l'ail et les oeufs, puis transférer dans un bol.
Ajouter les noix et tous les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Laisser reposer au réfrigérateur 60 minutes.
Façonner les boulettes et les cuire au four sur une plaque à 350ºF, environ 15 minutes, selon la grosseur des boulettes, puis les mettre dans la sauce.
- Sauce :
Amener le bouillon à ébullition et incorporer lentement la farine jusqu'à obtention de la constistance désirée.
Ajouter les épices et assaisonner au goût.
Passer au mélangeur une tasse de la sauce et le bloc de tofu, puis incorporer à la sauce.
Ajouter les boulettes et faire cuire environ 10 minutes à feu doux.
Servir avec des pommes de terre bouillies.
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