- Ingrédients
- 2 radicchios rouges
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins sec
- 45 ml (3 c. à soupe) de noix grillées hachées
- Persil plat, au goût
- Pour la vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans un bol, mélanger la moutarde de dijon, le vinaigre balsamique, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.
Préchauffer le gril.
Couper les radicchios en quatre ou en huit. À l'aide d'un pinceau, brosser les morceaux avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Griller pendant environ 3 min. Huiler à nouveau, retourner les quartiers et laisser cuire encore 3 à 4 min. Retirer du feu.
Placer le radicchio dans une assiette creuse et le napper de la vinaigrette sucrée. Parsemer de raisins, de noix grillées hachées et de persil plat.
Servir en entrée ou comme légume d'accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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