Envie de sortir des sentiers battus et de faire une raclette originale? Essayez cette recette de raclette à la mexicaine! Accompagnez-la d'une délicieuse salade et de trois savoureuses sauces : à l'ail et au poivre, à la mangue et aux herbes. Présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, cette raclette fera sans aucun doute fureur lors de votre prochaine soirée.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
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  • Ingrédients
    • 454 g de crevettes crues
    • 4 saucisses chorizos, coupées en rondelles d'environ 1 po d'épaisseur
    • Queso fresco
    • Des fromages variés
    • Salsa
    • Des légumes au choix (pommes de terre, courgettes, champignons, maïs, poivrons, radis, etc.)
    • Des légumes marinés, au choix (oignons, piments forts, napales, etc.)
    • Haricots noirs
    • Des tortillas et des croustilles de maïs
    • Pour la marinade de crevettes
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 1/4 tasse de sauce chili
    • 2 c. à soupe de sauce sriracha
    • Pour la sauce à l’ail et au poivre
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 tasse de de mayonnaise
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de grains de poivre noir, moulus
    • Pour la sauce à la mangue
    • 1/2 mangue, pelée et coupée en dés
    • 1/4 tasse de yogourt ou de crème sure
    • 2 c. à thé de curcuma frais
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • Pour la sauce aux herbes
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe d'origan frais, haché
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 c. à thé de vinaigre de xérès
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la vinaigrette à salade
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la salade
    • 1 tête de chicorée ou de laitue frisée
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 avocat, tranché
    • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
    • 1/4 tasse de graines de citrouille grillées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, déchirée grossièrement
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. 

 

Le temps de cuisson est variable.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la marinade de crevettes ». Ajouter la moitié des crevettes, puis laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.

    2. Préparer toutes les sauces, une à la fois : dans des petits bols, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce à l’ail et au poivre », « pour la sauce à la mangue » et « pour la sauce aux herbes » et réserver.

    3. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients « pour la vinaigrette à salade ».

    4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients « pour la salade ». Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

    5. Préparer le four à raclette. Dresser la table avec les fromages, la salsa, les légumes frais, les légumes marinés, les haricots noirs, les tortillas et les croustilles de maïs. Ajouter les sauces, la salade, les saucisses chorizo, les crevettes restantes et les crevettes marinées.

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