- Ingrédients
- 10 tronçons de râbles de lapin
- 2 grappes de raisins noir
- 4 échalotes
- 300 ml (14 fl oz) de vin rouge
- 150 g (1/3 lb) de beurre
- 1 kg (2.2 lb) de quetsches ou prunes (éventuellement surgelées)
- 1 ml (1/5 c. à thé) de crème de cassis
- Préparation
Faites chauffer 50 g de beurre dans une grande cocotte, faites y dorer les morceaux de râbles. Pendant ce temps, ciselez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte, une grappe de raisin égrappé, arrosez de vin, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
Pendant ce temps, faites compoter les quetsches dans une casserole, sans rien y ajouter. Quand elles sont bien “tombées”, retirez du feu.
A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, ajoutez le reste du raisin égrappé, la crème de cassis puis incorporez le beurre en petits dés, remuez vivement, et fouettez sur feu très doux pour monter la sauce au beurre.
Servez le lapin, nappé de sauce et accompagné de compote de quetsches.
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