- Ingrédients
- 4 queues de langoustes
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 1,5 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
- 125 ml d'oignons ciselé (environ 1/2 oignon)
- 250 ml (1 tasse) de riz arborio
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille (ou bouillon de légumes), chaud
- 175 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette
- 3 tomates mondées
- 1 paquet d'environ 175 g de feuille d'épinard
- Sel et poivre au goût
- Préparation
À l’aide d’un couteau, ouvrir les queues de langouste sur le dos et les ouvrir en 2 sans les séparer. Réserver.
Dans une petite casserole à basse température, infuser le paprika, la poudre de chili et le piment de cayenne (environ 10 minutes).
Filtrer l’huile au travers un filtre à café. Réserver.
Dans un chaudron, cuire l’oignon environ 2 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger de façon à ce que chaque grain de riz soit enduit d’huile. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire environ 1 minute.
Mouiller avec le quart du bouillon et mélanger le riz à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que tout le bouillon soit bien absorbé. Répéter en ajoutant un peu du bouillon à la fois, en arrêtant jamais de mélanger.
Une fois le risotto cuit, déposer au réfrigérateur jusqu’à temps qu’il soit complètement refroidi. Ajouter le fromage parmesan et les herbes.
Bien mélanger et séparer en 4 parties et former des galettes (un peu comme des burgers), les huiler légèrement et réserver.
Dans un poêlon, avec un peu d’eau, faire tomber les épinards, réserver.
Sur un BBQ chaud, griller les queues de langouste environ 2 minutes de chaque côté, griller les galettes de risotto 2 minutes de chaque côté et les tomates environ 1 minutes de chaque côté.
Assembler dans l’assiette dans l’ordre: la galette de risotto, un peu d’épinards, la tomate grillée et les queues de langouste. Décorer avec un peu d’huile épicée. Assaisonner au besoin et servir.
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