- Ingrédients
- 4 piments chipotles séchés
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tomate
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre brun
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
Cette purée de piment chipotle se conserve au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
- Préparation
Faire tremper les piments chipotle dans 1 tasse d'eau chaude pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Égoutter les piments en réservant l'eau de trempage.
Enlever les tiges et, si désiré, retirer les graines pour ajuster le niveau de piquant.
Mettre les piments dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, la sauce tomate, le vinaigre, le sucre et le sel.
Ajouter 1/2 tasse de l'eau de trempage dans le mixeur.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant un peu plus d'eau de trempage si la purée est trop épaisse.
Verser dans une casserole et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour bien mélanger les saveurs.
Laisser refroidir avant de stocker dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
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