Réalisez cette délicieuse recette de purée de piment chipotle pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Vous pourriez également en ajouter dans votre mayonnaise pour obtenir une délicieuse mayonnaise chipotle.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Macération 30 min
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  • Ingrédients
    • 4 piments chipotles séchés
    • 1 tasse (250 ml) d'eau
    • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tomate
    • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre brun
    • 1 c. à thé (5 ml) de sel
Bon à savoir !

Cette purée de piment chipotle se conserve au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

  • Préparation
    1. Faire tremper les piments chipotle dans 1 tasse d'eau chaude pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

    2. Égoutter les piments en réservant l'eau de trempage.

    3. Enlever les tiges et, si désiré, retirer les graines pour ajuster le niveau de piquant.

    4. Mettre les piments dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, la sauce tomate, le vinaigre, le sucre et le sel.

    5. Ajouter 1/2 tasse de l'eau de trempage dans le mixeur.

    6. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant un peu plus d'eau de trempage si la purée est trop épaisse.

    7. Verser dans une casserole et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour bien mélanger les saveurs.

    8. Laisser refroidir avant de stocker dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

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