- Ingrédients
- 2 citrouilles de 3 1/2 lb (1,75 kg) chacune
- Huile de canola pour la cuisson
Utilisez cette purée dans vos recettes de latte à la citrouille, de biscuits, de tartes et de muffins d'automne.
- Préparation
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Couper autour du pédoncule. Retirer la chair et la jeter.
Couper les citrouilles en six ou huit sections égales.
Retirer la chair interne. Réserver les graines pour les faire griller, au goût.
Couper les quartiers de citrouille dans le milieu afin d'obtenir des morceaux triangulaires de taille identique.
Placer les morceaux de citrouille dans un plat de cuisson. Arroser d'un peu d'huile et cuire au centre du four pendant 2h00 ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré dans la chair ressorte facilement.
Après 2h00 de cuisson, la citrouille sera molle et aura une belle couleur orangée.
Couper les extrémités de chaque morceau de citrouille. Détacher la chair.
Couper en quartiers et déposer dans un grand bol. La chair de la citrouille sera tendre et facile à couper.
À l'aide d'un malaxeur manuel ou d'un robot culinaire, réduire en purée lisse.
Assaisonner au goût et suivre la recette désirée.
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