Un espresso martini avec une twist automnale qui fera plaisir aux amateurs de pumpkin spice latte (latte à la citrouille épicée).

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 40 ml (1 1/2 oz) de vodka
    • 30 ml (1 oz) de liqueur à café
    • 40 ml (1 1/2 oz) d'espressos
    • 3 c. à soupe de crème épaisse
    • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à soupe de purée de citrouille
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Bon à savoir !

Pour une version végane de ce cocktail d’automne à la citrouille, remplacer la crème épaisse par de la crème de coco.

  • Préparation
    1. Mélanger, à l’aide d’un mousseur à lait, la crème, la purée de citrouille, le sirop d’érable et la vanille. Réserver.

    2. Mesurer la vodka, la liqueur de café et l’espresso, puis verser sur de la glace dans un shaker.

    3. Mélanger vigoureusement pendant environ 2 minutes l’alcool et le café jusqu’à obtention d’une belle mousse.

    4. Verser le cocktail dans un verre à martini.

    5. Agrémenter de la mousse à la citrouille.

    6. Servir dans un verre à martini givré au sucre.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />