- Ingrédients
- 40 ml (1 1/2 oz) de vodka
- 30 ml (1 oz) de liqueur à café
- 40 ml (1 1/2 oz) d'espressos
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 c. à soupe de purée de citrouille
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Pour une version végane de ce cocktail d’automne à la citrouille, remplacer la crème épaisse par de la crème de coco.
- Préparation
Mélanger, à l’aide d’un mousseur à lait, la crème, la purée de citrouille, le sirop d’érable et la vanille. Réserver.
Mesurer la vodka, la liqueur de café et l’espresso, puis verser sur de la glace dans un shaker.
Mélanger vigoureusement pendant environ 2 minutes l’alcool et le café jusqu’à obtention d’une belle mousse.
Verser le cocktail dans un verre à martini.
Agrémenter de la mousse à la citrouille.
Servir dans un verre à martini givré au sucre.
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