- Ingrédients
- 1 oz de spiritueux sans alcool
- 0,5 oz de jus de citron
- 1 oz de shrub aux baies d’argousier & au romarin
- 4 à 5 oz d'eau pétillante
- Pour le shrub aux baies d’argousier & au romarin
- 2 1/2 tasses de baies d’argousier (on les retrouve habituellement surgelées)
- 2 branches de romarin
- 1 1/2 à 2 tasses de miel
- 2 tasses de vinaigre de cidre
Ne se congèle pas.
À consommer immédiatement.
- Préparation
Préparer le shrub : stériliser un pot Mason de 1 litre et son couvercle. Déposer les baies d'argousier, le romarin et le miel dans le pot.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de cidre jusqu'à environ 190°F, ou juste avant l’ébullition. Verser le vinaigre chaud sur le mélange de miel, de baies d’argousier et de romarin, puis remuer délicatement. Laisser refroidir à la température ambiante sans couvercle.
Une fois refroidi, ranger le shrub au réfrigérateur. Attendre environ 3 jours avant d'utiliser.
Préparer Le p’tit Collin : verser le spiritueux et le jus de citron dans un verre. Ajouter 1 oz de shrub préparé, puis remplir le verre avec de l’eau pétillante.
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