- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet d’environ 150 g (5 oz) chacune
- 10 tranches de salamis coupées en deux
- 20 feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
- La sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 1 cube de bouillon concentré de poulet
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
- 4 portions de pommes de terre sautées pour servir
BOUILLON CONCENTRÉ EN CUBES OU LIQUIDE : Un cube de bouillon concentré équivaut à 15 ml (1 c. à soupe) de bouil- lon concentré liquide.
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre, à 200 °C (400 °F). Chemiser une plaque d’un tapis de cuisson.
Déposer les poitrines de poulet sur la plaque de cuisson. Avec la pointe d’un couteau, faire cinq incisions à égales distances dans chaque poitrine (attention de ne pas trancher complètement la chair). Insérer dans les entailles un morceau de salami et une feuille de basilic. Assaisonner et couvrir de fromage râpé. Cuire au four 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à coloration. Ajouter l’ail, la crème, le bouillon concentré et porter à frémissement. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le persil et bien mélanger. Réserver au chaud.
Répartir les pommes de terre sautées chaudes dans les assiettes, ajouter une poitrine de poulet surprise et napper de sauce.
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