Une recette facile et rapide de shish taouk maison, pour le lunch ou le repas. Pour des sandwichs shish taouk, il vous suffit de servir le poulet dans des pains pitas préalablement réchauffés.

Cette recette est tirée du site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de shish taouk.

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  • Durée totale : 13 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Macération 720 min
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet
    • 1/4 tasse de beurre de sésame (tahini)
    • 6 gousses d'ail écrasées
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • Poivre au goût
    • Sauce à l'ail
    • 2 jaunes d'oeufs dur
    • 1 jaune d'oeuf de calibre moyen
    • 1 c. à thé d'eau ou plus au besoin
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 300 ml d'huile d'olive
    • 1 citron (jus)
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Pour des sandwichs shish taouk, prenez des pitas que vous ouvrez en deux. Étendez généreusement la sauce à l'ail. Ajoutez-y des navets marinés du marché Adonis, quelques tomates et de la salade. Refermez et enrober de papier parchemin. Pour de meilleurs résultats, faites cuire quelques minutes dans un four à paninis.

  • Préparation
    1. Marinade : mélanger tous les ingrédients et mariner le poulet maximum 12 heures, sinon le poulet sera trop sec. Le faire cuire sur le BBQ 30 minutes ou dans le four à 380 °F 20 minutes.

    2. Sauce à l'ail : battre en crème les jaunes d'oeufs cuits et le jaune d'oeuf avec l'ail. Ajouter l'eau pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'huile d'olive, goutte à goutte, en ne cessant de remuer. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.

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