- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet
- 1/4 tasse de beurre de sésame (tahini)
- 6 gousses d'ail écrasées
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- Poivre au goût
- Sauce à l'ail
- 2 jaunes d'oeufs dur
- 1 jaune d'oeuf de calibre moyen
- 1 c. à thé d'eau ou plus au besoin
- 4 gousses d'ail écrasées
- 300 ml d'huile d'olive
- 1 citron (jus)
- Sel et poivre au goût
Pour des sandwichs shish taouk, prenez des pitas que vous ouvrez en deux. Étendez généreusement la sauce à l'ail. Ajoutez-y des navets marinés du marché Adonis, quelques tomates et de la salade. Refermez et enrober de papier parchemin. Pour de meilleurs résultats, faites cuire quelques minutes dans un four à paninis.
- Préparation
Marinade : mélanger tous les ingrédients et mariner le poulet maximum 12 heures, sinon le poulet sera trop sec. Le faire cuire sur le BBQ 30 minutes ou dans le four à 380 °F 20 minutes.
Sauce à l'ail : battre en crème les jaunes d'oeufs cuits et le jaune d'oeuf avec l'ail. Ajouter l'eau pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'huile d'olive, goutte à goutte, en ne cessant de remuer. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
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