- Ingrédients
- 500 g de poitrines de poulet, coupées en petits morceaux
- Préparation liquide
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 2 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 tasse de farine tout usage
- Sel et poivre, au goût
- Panure
- 2 tasses de riz soufflé (de type Rice Krispies)
- 3/4 de tasse de chapelure
- 1/2 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- Huile d'olive en aérosol (voir Bon à savoir!)
Vous pouvez faire mariner le poulet dans la préparation liquide quelques heures ou toute une nuit pour amplifier les saveurs.
Si vous n’avez pas d’huile d’olive en aérosol, vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner légèrement les morceaux de poulet d’huile.
- Préparation
Préchauffer le air fryer à 400°F. Dans un bol, mélanger avec un fouet les ingrédients pour la préparation liquide jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Déposer le riz soufflé dans un gros sac de plastique (de type Ziploc) et le refermer. À l’aide d’un rouleau à pâte, broyer grossièrement le riz soufflé en donnant de petits coups, afin d’obtenir une texture variée (on ne veut pas une poudre complètement fine).
Dans un second bol, transférer le riz soufflé et y ajouter les autres ingrédients pour la panure. Mélanger.
Tremper les morceaux de poulet dans la préparation liquide (voir Bon à savoir!), les égoutter et les enrober de panure. Vaporiser d’huile en aérosol chaque côté des morceaux de poulet et cuire au air fryer pendant 5 minutes. Tourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vérifier si le poulet est assez cuit, si nécessaire poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir avec du ketchup, de la mayonnaise épicée ou une autre sauce au choix.
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