- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil écrasées
- 8 filets de poulet de 125g parés
- 500 ml (2 tasses) de babeurre
- Huile végétale pour la friture
- 565 ml (2 1/4 tasses) de farine
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure
- 10 ml (2 c. à thé) de fleur de sel, et un peu plus pour le service
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
Vous pouvez également faire le mélange à base de farine dans un sac congélation hermétique. Refermez-le et secouez-le pour enrober les filets de poulet.
Pour maintenir le poulet au chaud avant le service, déposez-le dans un plat dans le four préchauffé à 140°C.
- Préparation
Mélanger les graines de fenouil et le paprika dans un saladier. Enrober le poulet dans ce mélange, Ajouter le babeurre et remuer avant de réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Verser de l'huile dans une sauteuse jusqu'aux deux tiers et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un plat.
Sortir les filets de poulet de la marinade, les égoutter et les enrober du mélange à base de farine.
Faire frire les filets les uns après les autres, pendant 5 à 6 minutes, afin qu'ils deviennent croustillants, dorés et cuits à coeur. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Saupoudrer d'un peu de sel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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