- Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (préférer des poulets élevés en liberté)
- 4 pilons de poulet (préférer des poulets élevés en liberté)
- 500 ml (2 tasses) de babeurre
- Huile dont le goût n'est pas trop prononcé (ex: tournesol, arachide), pour la friture
- 300 g (10 oz) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de piment de Cayenne
- Sel de mer et poivre du moulin
- Préparation
Mettre le poulet dans un bol, ajouter le babeurre et une bonne pincée de sel puis bien mélanger.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 30 minutes à 1 nuit entière. Ramener à la température ambiante avant de poursuivre la préparation.
Une fois le poulet à température de la pièce, verser de l'huile à hauteur de 1.5 cm dans une casserole à fond épais. Chauffer à feu moyen jusqu'à une température de 170ºC (350ºF), ou jusqu'à ce qu'un cube de pain grésille dans l'huile et devienne doré en 30 secondes.
Mettre la farine dans une assiette et mélanger avec les épices, une pincée de sel et du poivre. Retirer les morceaux de poulet du babeurre et agiter légèrement afin de se débarrasser de tout excès. Enfariner dans le mélange d'épices et de farine, en s'assurant tous les côtés soient bien couverts.
Frire le poulet quelques morceaux à la fois afin d'éviter que des morceaux ne soient plus en contact avec l'huile. Tourner le poulet constamment pendant 25-30 minutes, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Éponger le surplus d'huile sur du papier essuie-tout et servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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