Cette recette propose un savoureux mélange de poitrines de poulet préparées dans une sauce aux arachides maison. Prête en moins d'une heure, c'est un souper de semaine facile et rapide à réaliser aux saveurs thaïlandaises avec beurre d'arachides, lait de coco, soya, vinaigre de riz, gingembre, coriandre, le tout déposé sur un lit de riz basmati savoureux. Un plat de semaine que vous redemanderez encore et encore! Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de poulet aux arachides.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Poulet
    • 2 poitrines de poulets
    • 2 cuillères à table de beurre
    • 1 1/2 tasse d'épinards
    • 1 carotte en julienne
    • 3 cuillères à table d'arachides concassées
    • 1 cuillère à table d'huile végétale
    • 1 tasse de riz basmati
    • Sauce
    • 1/2 tasse de beurre d'arachide
    • 1/2 tasse de lait de coco chaud
    • 1 cuillère à table de sauce soya
    • 2 cuillères à table de vinaigre de riz
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1/2 cuillère à thé de gingembre frais haché finement
    • 1 cuillère à thé d'huile de sésame
    • 3 gouttes de tabasco
    • 1 échalote française hachée
    • 2 cuillères à table de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à table de sucre
Bon à savoir !

Peut se faire avec des nouilles udon au lieu du riz.

  • Préparation
    1. Préparer le riz basmati avec 1 1/2 tasse d'eau.

    2. Dans une grande poêle, faire cuire les épinards et les carottes dans l'huile, puis les réserver.

    3. Couper le poulet en cubes ou en lanières et faire cuire dans le beurre, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

    4. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre d'arachide, le lait de coco chaud, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et la sauce tabasco. Assaisonner de sel et de poivre.

    5. Verser la préparation au beurre d'arachide sur le poulet et mélanger pour bien enrober.

    6. Servir sur un lit de riz. Parsemer des oignons verts, de la coriandre et des arachides.

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Commentaires

(2)
Celine Theriault
17 mars 2024 @ 18h29
La sauce pourrait un peu plus liquide mais bon goût. J'ai remplacé les épinards par du kale et le riz par du chou-fkeur riz . Très nourrissant !
Maude Laferrière
16 octobre 2023 @ 8h40
Dans la liste d'ingrédients, on y voit échalotes françaises et sucre. Toutefois, dans lrs étapes de préparation, il n'en est nullement mention. Bonne recette.

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