- Ingrédients
- 8 hauts de cuisse désossée avec peau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail haché finement
- 1 piment jalapeño, grillé et haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle, hachée grossièrement
- 4 feuilles de lime kafir, haché grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
- 2 limes pour le zeste et le jus
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari
- Sel et poivre
- Salsa piquante d'ananas et poivrons
- 250 ml (1 tasse) d'ananas en dés
- 2 poivrons grillés, coupé en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 lime pour le jus et le zeste
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- Ciboulette à l'ail, au goût
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler légèrement le poulet, assaisonner de sel et poivre et griller sur toutes ses faces. Réserver.
Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.
Déposer le poulet dans la poêle et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et poivre et poursuivre à cuisson indirecte pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver au chaud.
- Salsa piquante :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec le poulet.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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