- Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 1 échalote ciselée
- 50 g (2 oz) de pétales de rose
- 75 ml (0.3 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre pommade
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pomme grenade
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 2 poitrines de poulet, coupées en 2 sur l'épaisseur
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de vin marsala
- 4 tranches de jambon blanc
- Poivre blanc
- Préparation
Dans une petite poêle, faire suer l'échalote dans le beurre sur un feu moyen.
Couper les pétales de fleurs finement et les ajouter à l'échalote.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Réserver pour refroidir.
Dans un bol, combiner le beurre pommade, les grains de grenade et assaisonner. Déposer le beurre sur une pellicule plastique et refermer en un boudin serré. Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Enfariner le poulet et le faire revenir dans une poêle des deux côtés dans un mélange de beurre et d'huile végétale.
Ajouter le vin marsala et enfourner pendant 8 minutes.
Déposer les poitrines dans une assiette de service et garnir du jambon blanc finement tranché.
Détailler de fines rondelles de beurre à la rose et garnir avec des pétales fraîches.
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