- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet avec les os
- 2 cuisses de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 1 poivron rouge, coupé en julienne
- 1 poivron jaune, coupé en julienne
- 8 tranches de prosciutto, émincées
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 conserve de tomates en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan frais
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 60 ml (1/4 tasse) de persil italien frais émincé
- Préparation
Assaisonner le poulet et faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, y faire revenir le poulet jusqu'à obtention d'une belle couleur doré de chaque côté. Retirer et réserver.
Garder la même poêle et y faire revenir les poivrons et le prosciutto jusqu'à ce que les poivrons soient un peu caramélisés et que le prosciutto soit croustillant.
Ajouter l'ail et cuire 1 min. Ajouter les tomates, le vin et les herbes. Avec une cuillère de bois, bien gratter le fond de la poêle pour bien récupérer les sucs.
Dans un plat allant au four, y déposer les pièces de poulet avec la mixture et y ajouter le bouillon de poulet chaud. Cuire à 375 °F (190 °C) de 30 à 45 min.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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