- Ingrédients
- 3 tasses de fraises fraîches ou décongelées
- 1/2 tasse de sucre
- 1 1/3 tasse de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre
- 3/4 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 3/4 tasse de lait
Pour des fraises fraîches, il est préférable de les faire dégorger avec le sucre 30 minutes avant de faire le pouding. De cette façon vous obtiendrez beaucoup plus de sirop.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un plat graissé de 8 x 8 x 4 pouces, déposer les fraises et le sucre. Mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre.
Incorporer le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune clair.
Ajouter l'essence de vanille.
Incorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, puis bien mélanger.
Ajouter le reste du mélange de farine et bien mélanger.
Étendre la pâte sur les fraises et cuire au four à 350°F environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Servir chaud ou tiède.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!