- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1/2 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1/2 orange
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de levure chimique
- Une pincée de muscade ou de piment de la Jamaïque
- 190 ml (3/4 tasse) de bleuets
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine, pour saupoudrer les bleuets
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, pour saupoudrer le pouding
- Note : La version originale de cette recette a été prévue pour 8 portions.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Battre le beurre avec la première quantité de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter l'œuf battu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un bol, mélanger le lait et le jus d'orange. Tamiser la première quantité de farine avec la levure chimique et la muscade. Saupoudrer les bleuets la seconde quantité de farine et remuer légèrement avec une fourchette.
Ajouter le mélange de farine et de levure au mélange de lait. Battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les bleuets.
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé de 23 cm x 23 cm (dimensions pour 8 portions). Saupoudrer du sucre restant et cuire 40 min au four.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!