- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de riz brun, rincé
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 2 petites bananes mûres, écrasées en purée lisse
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes rôties, hachées
- 1 pincée de sel
- 1 banane tranchée (facultatif)
- Préparation
Déposer le riz dans une casserole avec l’eau. Cuire à feu moyen environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Au besoin rajouter un peu d’eau ou si le riz est cuit avant la fin du temps de cuisson, drainer le liquide restant.
Ajouter 1 ¾ tasse (440 ml) de lait, le sirop d’érable et le sucre. Poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter le ¼ de tasse de lait restant, les épices et la purée de bananes à la casserole et poursuivre la cuisson un dernier 5 minutes.
Transférer le pudding au riz brun dans des bols et laisser refroidir.
Servir avec des amandes rôties sur le dessus et quelques tranches de bananes supplémentaires, si désiré.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!