- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 poireaux lavés et émincés, les parties blanches et vert pâle seulement
- 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
- 185 ml (3/4 tasse) de crème 35 % (ou 15 % épaisse)
- 185 ml (3/4 tasse) de fromage Stilton défait en petits morceaux (environ 200g)
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un chaudron profond, faire revenir les poireaux dans l'huile à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Assaisonner au goût.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Réduire le potage en purée à l'aide d'un bras mélangeur ou d'un mélangeur sur pied. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, en s'assurant de bien poivrer.
Déposer le fromage dans un petit bol de service sur la table. Servir le potage et laisser les invités y ajouter la quantité de fromage voulue.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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