- Ingrédients
- 1 courge sweet mama de 3,5 lb (1,6 kg) pelée et dénoyautée
- 1 gros oignon coupé en 8
- 4 gousses d'ail
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- Eau
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 50 g (2 oz) de noix de pin
- Préparation
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper la courge en morceaux et les déposer dans un plat allant au four avec l'oignon et l'ail. Saler. Laisser cuire 1 h ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.
Faire chauffer le bouillon de poulet. Transférer la courge, l'oignon et l'ail dans le bouillon. Ajouter de l'eau si nécessaire pour recouvrir la courge complètement. Porter à ébullition. Cuire ensuite 20 min à feu moyen, jusqu'à ce que la courge soit très tendre.
Laisser tiédir la soupe et réduire en purée au mélangeur. Reverser la purée dans la casserole, ajouter la crème et chauffer à feu moyen élevé.
Dans une casserole, rissoler les noix de pin environ 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient entièrement dorées.
Verser le potage dans les bols et garnir de noix de pin dorées avant de servir.
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