- Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 moyen chou-fleur
- 1 moyen brocoli
- 2 carottes
- 1 branche de céleri, avec les feuilles
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre, au goût
- Persil frais, au goût
- 1 feuille de laurier
- Préparation
Émincer l'oignon et faire revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.
Pendant ce temps, trancher les autres légumes en morceaux grossiers. Ajouter aux oignons avec l'huile d'olive et chauffer 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le persil frais ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!