- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de haricots noirs séchés
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de beurre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 oignon jaune émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de bière noire
- 750 ml (3 tasses) de fond de volaille
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1/2 piment chipotle épépiné
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche
- 4 zeste de citron
Pour éviter le temps de trempage, vous pouvez facilement réaliser cette soupe à partir de haricots en boîte (1,25 l). Simplement réduire le temps de cuisson à 15 minutes.
- Préparation
Faire tremper les haricots noirs dans l'eau 8 h.
Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Faire dorer l'oignon. Ajouter les haricots égouttés.
Déglacer avec la bière.
Ajouter le fond de volaille, l'eau, le piment chipotle et faire cuire pendant environ 45 min.
Quand les haricots sont tendres, ajouter la coriandre. Saler et poivrer. Passer au mélangeur.
Répartir le potage dans des bols, garnir de crème fraîche et d‘un zeste de citron.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!